В Одесской области будет реализовываться очередной сепаратистский проект?

О пресловутом сепаратистском, по сути, проекте «порто-франко», предусматривающим отделение Одесской области от остальной Украины, под благовидным предлогом улучшения благосостояния одесситов, написано много и содержательно.

Разъяснительная работа в массах не прошла даром, и то, что «свободный порт» ни что иное, как очередная «Одесская (Бессарабская, Буджакская и пр.) народная республика» поняли большинство трезвомыслящих людей, не смотря на развернутую масштабную PR-акцию по продвижению не только в массах, а и среди народных избранников идеи создания на юге Украины свободной экономической зоны. Да и личность инициатора законопроекта о «порто-франко» – одиозного Сергея Кивалова, которому небезосновательно приписывается авторство написания «конституции» для так называемой Одесской народной республики, скорее вызывала раздражение, чем симпатию к разрекламированной авантюре.

Вероятно, именно это и послужило поводом для очередной мутации упомянутого проекта. Один из соавторов законодательной инициативы о создания СЭЗ «порто-франко» — народный депутат Украины Вадим Рабинович решил отозвать свою подпись под законопроектом и зарегистрировал собственный законопроект под названием «Одесса – европейское окно Украины». То, что новый законопроект аналогичен предыдущему (изменено только название), не скрывает и сам нардеп. «Закон, который я сейчас внес, он действительно, может быть, учитывает, какие-то национальные особенности, если у кого-то что-то задето, но теперь нет этого раздражающего слова «порто-франко» хотя экономическая составляющая осталась абсолютно та же самая», — сообщил Рабинович.

Но хрен редьки не слаще. Что бы понять, что это такое «Одесса – европейское окно Украины» достаточно покопаться в Интернете и ознакомиться с наиболее информативными вехами биографии «великого комбинатора», стоящей за очередной аферой по разделению страны на мелкие княжества.

Как говориться, «скажи мне, кто твой друг…».

Валентин Орехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

(с) ТРК "Балинформкомпания" 2016 г.