Обмен пленными целенаправленно трансформирован боевиками в односторонний торгашеский диктат, цель которого – любой ценой сорвать процесс возврата украинцев-заложников

Террористические организации «ДНР» и «ЛНР» пытаются сорвать согласованный ранее план по обмену заложников. Об этом заявил украинский журналист Юрий Бутусов в Facebook, информирует «ГОРДОН».

По его мнению, ситуация, когда за двух похищенных женщин Ольгу Сворак и Анжелику Преснякову, которых боевики освободили 27 декабря, террористы требуют передать 15 преступников, является «странной».

«Странно. Российские спецслужбы похитили в Донецке двух женщин, которые не были включены в список на обмен, передали их частному лицу и переправили в Украину, назвали это «актом доброй воли по освобождению пленных» и теперь требуют от Украины освободить 15 осужденных украинскими судами пособников террористов, включенных в списки на обмен. Рэкетиры требуют выдать преступников, потому что они каких-то случайных людей назвали «пленными», взяли в заложники, и кого-то передали – причем передали не властям Украины, а обычным гражданам», – написал журналист.

По его словам, освобождаться должны те, кто есть в списке на обмен, а Сворак и Пресняковой, по его словам, в них не было.

«Добрая воля» будет, когда вернут наших пленных из списков для обмена! А это все очередная афера со стороны марионетки Захарченко (главарь террористической организации «ДНР» Александр Захарченко. – «ГОРДОН») и его кремлевских хозяев, которые хотят сорвать переговорный процесс и отказываются по-прежнему менять наших по согласованной формуле 228 террористов на 48 украинских пленных. Поэтому и придумываются вот такие фейковые информповоды и вместо согласованного плана выдвигаются новые условия», – отметил Бутусов.

Он заявил, что Захарченко потребовал освобождения 690 человек вместо заявленных ранее 228.

«Вчера Захарченко уже заявлял, что вместо 228 они хотят забрать 690 преступников. Лишь бы сорвать обмен все делают. Им плевать на своих в наших тюрьмах. Им важно продолжать издеваться над нашими людьми, родственниками пленных, создавать информповоды», – написал Бутусов.

26 декабря главари «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что в виде «жеста доброй воли» передадут народному депутату Украины Надежде Савченко двух украинских пленных – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак – по итогам встречи в Минске, которая состоялась в начале декабря. Утром 27 декабря Преснякову и Сворак передали руководителю украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану.

15 декабря первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщала, что Украина до конца года передаст представителям «ДНР» и «ЛНР» 15 человек из 228 подтвержденных в списке на обмен в качестве жеста доброй воли, чтобы разблокировать процесс освобождения украинских заложников.

16 декабря она заявляла, что по состоянию на 15 декабря в плену у боевиков на Донбассе находились 110 украинцев, а 495 человек считаются пропавшими без вести.

27 декабря представители «ДНР» и «ЛНР» предложили обменять 47 украинских военнопленных на 690 боевиков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

(с) ТРК "Балинформкомпания" 2016 г.