Боевики в ОРДЛО активно продолжают практику компрометации ВС Украины, распространяя слухи о, якобы, готовящихся украинскими военными провокациях

Цель такой деятельности предельно понятна – организация массированной информационной волны и создание условий для повсеместного обвинения украинской стороны в невыполнении Минских соглашений, в применении тяжелого артвооружения, в том числе, якобы, для обстрелов населенных пунктов и гражданской инфраструктуры.

На фоне недавнего обстрела бандформированиями Талаковки из РСЗО «Град», когда пострадали мирные граждане и была повреждена электроподстанция, такие информационные провокации очень удобны и применяются в качестве оправдания и как средство псевдоубеждения населения и мирового сообщества в антимирной политике Киева.

Подтверждением этому служит и заявление в социальных сетях Народного депутата Украины, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука.

В частности, он сообщает, что на протяжении нескольких последних суток боевиками активно распространяется информация о, якобы, отданном командованием ВС Украины приказе на огневую обработку «Градами» жилых кварталов Мариуполя.

При этом, как утверждают российские наемники, такие огневые задачи возложены на артподразделения украинских добровольческих формирований, которые по своей природе не располагают такими типами вооружения.

К реализации информпровокаций активно подключились подконтрольные российско-террористической стороне средства массовой информации, которые «во всю ивановскую» тиражируют и муссируют дезинформационные заявления, источником которых выступают так называемые «разведывательные органы «ДНР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

(с) ТРК "Балинформкомпания" 2016 г.