Одесситам на заметку: трудовые взаимоотношения с работодателями возьмут под жесткий контроль

Вожделенное повышение размера минимальной заработной платы, по мнению Кабинета министров Украины, подлежит жесткому контролю на местах. В связи с этим в правительстве создана профильная рабочая группа, на которую и возложена эта контрольно-наблюдательная функция.

Логично, что, в свою очередь, во всех регионах Украины формируются аналогичные структуры, приданные местным органам власти. Одесская область не стала исключением.

Как отметила начальник управления по вопросам труда Главного управления Гоструда в Одесской области Наталья Козырева, лейтмотивом в работе таких групп станет повсеместный контроль предприятий, учреждений и организаций с целью недопущения нарушений трудового законодательства, а также оперативное реагирование на выявленные отступления от буквы закона. Главный предмет контроля – правильное оформление трудовых взаимоотношений, а также неукоснительное соблюдение финансовой дисциплины в контексте своевременной и полной выплаты минимального размера заработной платы.

Также чиновница акцентировала внимание общественности и админаппаратов трудоустраивающих структур на том, что увеличение минимальной зарплаты прямо пропорционально повлекло за собой увеличение штрафов за нарушение трудового законодательства как для юридических, так и для физических лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

(с) ТРК "Балинформкомпания" 2016 г.