На воре шапка горит или «Патриотизм по-русски»: молчи про Крым и бит не будешь…

Сотрудники ФСБ России задержали и избили аспиранта исторического факультета МГУ после того, как он вывесил из окна общежития флаг Украины во время концерта «Весна», приуроченного к третьей годовщине аннексии Крыма.

Как рассказал приятель пострадавшего, на лестничной клетке его с флагом остановил сотрудник службы безопасности общежитий, позже пришел майор из ОВД МГУ в сопровождении троих людей в штатском, которые назвали себя сотрудниками ФСБ. С применением силы аспиранта довели до его комнаты, где начали осматривать его вещи. Забрав фотоаппарат, телефон и ноутбук, его привели в ОВД МГУ.

«Полицейский ушел, а ФСБшники начали допрос с пристрастием – кто такой, на кого работаешь, кто тебе заплатил. Заставили включить ноутбук, рылись в телефоне и фотоаппарате. Особо его не били, в голову только раскрытой ладонью, в корпус несколько раз тыкали заостренной шваброй, от которой остались порезы и ссадины», – цитирует издание друга аспиранта.

После допроса молодого человека заставили написать расписку в том, что он согласен работать осведомителем ФСБ и центра по противодействию экстремизму МВД. Затем его принудили написать в протоколе о задержании, что он размахивал флагом и нецензурно выражался, после чего выписали квитанцию на штраф за мелкое хулиганство.

Позже мужчина зафиксировал побои в травмпункте и обратился за помощью в правозащитную организацию «Комитет по предотвращению пыток».

В ФСБ России инцидент пока не комментируют.

Ранее сообщалось, что студенты Московского государственного университета 17 марта протестовали против проведения на Воробьевых горах в Москве фестиваля «Весна», посвященного третьей годовщине аннексии Крыма. Также студенты требовали вернуть вузу территорию у главного здания университета, переданную правительству Москвы.

Источник: http://ru.krymr.com/a/news/28381892.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

(с) ТРК "Балинформкомпания" 2016 г.