Украина продолжает увеличивать расходы на оборону и безопасность. Сегодня общий показатель таковых уже превышает 5% ВВП

Президент Петр Порошенко отмечает, что в государстве созданы предпосылки для развития экономики, начала восстановления, роста уровня жизни людей. Однако, такой путь развития страны не всех устраивает как за пределами Украины, так и внутри, и значительная часть украинского политикума продолжает руководствоваться принципом «чем хуже, тем лучше», отмечает Глава государства.

«Главное, у нас созданы в государстве предпосылки для развития экономики, для начала восстановления, а впоследствии и рост уровня жизни людей. И, похоже, такой трек не всех устраивает ни за пределами Украины, что естественно. Ни внутри, что само собой аномально и патологически. Но факт, что значительная часть политикума продолжает руководствоваться принципом «чем хуже, тем лучше», — подчеркнул Петр Порошенко во время выступления на пятом заседании Совета регионального развития.

Глава государства убежден, что сейчас большие риски политического характера угрожают экономике и благосостоянию людей. «Чтобы мы поняли, что кое-что уже достигнуто, а следовательно и терять есть что. Слишком уж большая опасность — откатиться назад. И тогда все жертвы, все страдания, которые понесли и претерпели люди, окажутся напрасными», — отметил он и добавил, что хотелось бы, чтобы украинской реальностью не стал греческий мифический герой Сизиф, который ценой титанических усилий поднимал на гору тяжелый камень, а она каждый раз скатывалась вниз и так до скончания веков.

«Главным является российская военная угроза. И она происходит не только из оккупированных районов Донбасса, она нависает по всей линии границы с Россией. Правильный ответ на этот вызов только одна: если на начало 2014 года расходы на оборону составляли 1 % ВВП, то в 2016 году нашими совместными усилиями мы довели эти расходы до 3,2 %, и не исключено, что эту долю придется увеличить еще. Если же учесть общие расходы на оборону и безопасность, то они уже сейчас превышают 5% валового внутреннего продукта», — подчеркнул Президент.

За словами Глави держави, повторне народження і зміцнення українських Збройних Сил спонукало Кремль помножити свої зусилля із внутрішньої дестабілізації в Україні. «Інформаційна війна, розповсюдження фейкових новин, сіяння паніки та зневіри. Стимуляція і симуляція протестних рухів та маніпуляція у своїх інтересах деякими право-радикальними угрупуваннями. Просування лукавої ідеї дострокових виборів, щоб посилити представництво лояльних до Кремля сил, відрядження в Україну диверсійних груп, підготовка терористичних актів — ось далеко не повний інструментарій Кремля», — наголосив він.

Джерело: http://www.mil.gov.ua/news/2017/03/20/zagalni-vitrati-na-oboronu-ta-bezpeku-vzhe-zaraz-perevishhuyut-5-valovogo-vnutrishnogo-produktu-prezident-ukraini/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

(с) ТРК "Балинформкомпания" 2016 г.