Боевики на оккупированном Донбассе провоцируют обострение протестных настроений среди местного населения

Руководство формирований противника на Донбассе снижает контроль за личным составом, что приводит к росту опасности для местного населения и создает условия для одновременного роста протестных настроений в «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщает ghall.com.ua (https://ghall.com.ua/2017/10/19/sredi-zhitelej-dnr-i-lnr-rastut-protestnye-nastroeniya-gur/) со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины.

«В частности, воспользовавшись бесконтрольностью со стороны командования, боевики из минометного подразделения так называемого «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты» самовольно осуществили провокационный обстрел позиций сил АТО с территории жилого района населенного пункта Пикузы», – рассказали в разведке.

Это коварное преступление, подчеркнули в ведомстве, вызвало возмущение и протесты местных жителей.

Напомним, всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 53 раза нарушили перемирие. Силы АТО 31 раз огнем подавляли активность оккупантов. В результате боевых действий двое украинских воинов были ранены. Еще один военный получил ранения в результате подрыва.

Только в течение суток 17-18 октября в результате боевых действий на Донбассе погибло два украинских бойца, еще четверо получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(с) ТРК "Балинформкомпания" 2016 г.