Минск Москве — не указ. Российские бандформирования, следуя указаниям «златоглавой», заваливает снарядами и минами украинскую территорию на Донбассе

Об этом информирует пресс-служба штаба Антитеррористической операции.

При этом, по данным экспертов, российско-оккупационные формирования вступили вновь активизировали огневую обработку позиций ВС Украины, следую прямому указанию Москвы. В окружении боевики даже не скрывают формулировки полученных задач – сделать все для срыва Минских соглашений и, таким образом, продолжить компрометационно-дискредитационную политику в отношении Украины.

В частности, с применением 82 и 120 мм минометов огнем в течение прошедших суток были накрыты объекты на всех острых направлениях – Мариупольском, Донецком и Луганском.

В первом случае от минометного огня пострадало Широкино.

Марьинка, Павлополь, Талаковка, Водяное, кроме артналетов, оказались под гранатометным и автоматно-пулеметным огнем. Снайпер же «развлекался» в районе Широкино.

Минометно-гранатометно-пулеметный огонь активно велся по Луганскому, Авдеевке, Новгородскому, Зайцево, Невельскому и Мироновскому. При этом применялись гранатометы различных видов – от противотанковых (РПГ-7) и до автоматических (АГС-17 «Пламя»).

Плотным огнем из вооружения БТР (КПВТ и ПКТ) были накрыты позиции украинских военных и на территории ОРЛО – в районе Новозвановки и Новоалександровки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

(с) ТРК "Балинформкомпания" 2016 г.