МИД Украины прокомментировало попытки «болгарского» варианта дестабилизации юга Одесской области

При этом в ведомстве подчеркнули, что в Украине будут наращиваться усилия по предотвращению попыток отдельных деструктивных сил и государств-агрессоров, направленных на ухудшение дружеских отношений с соседними и издавна братскими странами.

С момента приобретения Украиной статуса независимого государства в стране всегда незыблемыми остаются гарантии мирного сосуществования различных наций и народностей. И национально-культурные права и жизненные потребности болгар также не являются исключением.

«Последние инциденты, которые имели место с отдельными представителями болгарской общины, никоим образом не связаны с их этнической принадлежностью, а были спровоцированы заявлениями, которые в условиях продолжающейся российской агрессии воспринимаются чрезвычайно чувствительно», — прокомментировало украинское дипломатическое сообщество.

Напомним, что 30 мая в Одессе несколькими десятками людей было заблокировано здание городского совета. При этом выдвигались требования прекратить ущемление прав и свобод представителей болгарской общины, о фактах которого, якобы, известно в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

(с) ТРК "Балинформкомпания" 2016 г.