Запас прочности Украины разочаровал РФ

Последняя вынуждена прибегнуть к услугам политтехнологов из числа «друзей» украинского народа 

На четвертый год отражения российской агрессии число «друзей» и «доброжелателей» Украины стало резко расти. В дни Майдана они называли демонстрантов не иначе как «майданопитеки» и мечтали «залить Украину кровью», как выразился Царев. Во время захвата и аннексии Крыма приветствовали ее. Затем ждали, что «армия Востока» Гиркина возьмет Киев и Львов. Но не «срослось».

Танков РФ не дождались. Пришлось забыть слова «хунта» и «нацисты», записаться в «друзья» народа Украины и навязчиво давать ему советы: как избавиться от «никчемного, прогнившего и коррумпированного режима». Один из таких «друзей» – политтехнолог Василий Стоякин 10 марта глубокомысленно изрек с претензией на научность:

«Сейчас Украина идет к ситуации единого центра власти. Запас прочности у нее оказался ничуть не меньше, чем у большинства африканских стран, которые существуют в режиме практически постоянного политического и экономического кризиса с 1960 года. Удивительно, но прочным оказался и нынешний режим, хотя в его-то стабильности были особые сомнения. Как ожидали многие наблюдатели (и я в том числе), у Петра Порошенко должны были быть большие проблемы с нынешним хозяином Белого дома Дональдом ТрампомНеприязненное отношение Трампа к Порошенко, пожалуй, сохранится, но в текущей ситуации проведение Трампом самостоятельной политики практически полностью заблокировано. Перед ним стоят проблемы совершенно иного характера, чем наказание третьеразрядного лидера страны четвертого мира» (http://ukraina.ru/opinion/20170310/1018394972.html).

Визит 20 июня большой и представительной делегации от Украины вместе с Петром Порошенко стал надгробным камнем на Стоякине как аналитике и политтехнологе. Как на «друге народа» крест на нем ставит эта цитата, комментарии к которой просто излишни. «Уши» Москвы из нее тоже торчат во всю ширь.

Но не следует путать «друзей народа» с «консервами» глубинной закладки и закладки после 2014 года, при том, что у них много общего, включая финансирование. Это разные категории «доброжелателей». «Друзья», в отличие от «консервов», никогда и не скрывали своего желания видеть Украину исключительно в составе третьей Российской империи и никак иначе, тогда как «консервы» обязаны ругать Путина и действовать под «чужим флагом». Желательно красно-черным, чтобы отсечь все сомнения в своем «патриотизме».

От «друзей» так глубоко поступаться принципами не требуются. Достаточно не плевать на флаг Украины и не поджигать его. Настоятельно рекомендуется носить его на одежде в качестве депутатского значка. Еще больше рекомендуется советовать всем «перевернуть» его, поменяв местами синий и желтые цвета на основании пророчеств некого гуцульского мольфара, Нострадамуса и ссылок на правила геральдики и тайную историю УНР. Иначе век воли не видать.

Василий Стоякин депутатским значком пока не обзавелся, но очень хочет обзавестись. Какой же уроженец России не хочет стать депутатом в Украине? Тем более, если переехал в Украину раньше Вадима Новинского и с начала 1990-х трудился в ней и в Москве на ниве политики и политтехнологий. Стоякин – личность яркая. Ярче него только Вадим Рабинович со своим партийным проектом «За жизнь!». Не путать с известным критиком Кремля петербуржцем Вячеславом Рабиновичем. Рабиновичей много, но все они такие разные.

Стоякин тоже хочет быть депутатом Верховной Рады, как отколовшийся от «Оппоблока» Рабинович, и как политтехнолог знает: для этого ему надо стать звездой экрана. Но вести передачу «Кто кому Стоякин» по образцу «Кто кому Рабинович» не позволяет фамилия. Ходить везде с вилами как Ляшко не может, Ляшко подаст на него в суд за кражу бесценного имиджа. Уложить волосы в косу и называть себя украинской Жанной д’Арк не позволяет гендерная принадлежность.

Василий Стоякин, всю жизнь проводивший в депутаты других, оказался перед проблемой: какой имидж сделать себе, чтобы им стать? Выбор сделал без фантазии: решил продвигать себя как политтехнолога, который знает не только прошлое и настоящее, как потухшая московская звезда-«знаток» Толя Вассерман, но и будущее. Для этого открыл личный сайт «Политический технолог Василий Стоякин» 9http://stoyakin.org.ua/), где почти ежедневно сообщает, что все не так и все пропало. Но так как посещаемость сайта от силы 200 человек, то профессор и доктор политтехнологии Стоякин пошел в народ – еще на десяток сайтов, самый известный из которых «Украинская правда.ру» – московский клон «Украинской правды» Притулы и Гонгадзе.

Что в Украине «Все не так!» Стоякин твердо усвоил еще в 2006 году, когда делал медиа и прочее сопровождение предвыборной компании регионалов «Не так!». В то, что «все пропало», Стоякин уверовал, работая на выборах в штабе Юлии Тимошенко в 2007 г. и позже. Не хочется бросать тень на Юлию Тимошенко – на ней и так лежит толстый слой разных красок, под которым на непорочно-чистом белом фоне бьется ее пурпурное сердце. Но что было, то было. Как и работа на Леню-Космоса Черновецкого в биографии Стоякина.

Но сейчас дружить и общаться с регионалами из «Оппоблока» вредно для здоровья и имиджа. Поэтому от них и сбежал мудрый Рабинович, и создал свою партию «За жизнь!», отбирающую голоса городских сумасшедших у Ляшка и оставляющую ему лишь сельских сумасшедших. Поэтому Стоякин от «Оппоблока» старается держать дистанцию. Имидж у Юлии Владимировны тоже поизносился и коса распущена – верный показатель, что число мест в списке «Батькивщины» сильно ограниченно и Стоякина в нем нет. Что тут делать бедному политтехнологу, решившему стать депутатом Верховной Рады?

Но выбор всегда есть – и это «Украинский выбор» Вити Медведчука. После того как Путин в недавней «прямой линии» с народом назвал своего кума Медведчука украинским националистом, это такой же знаковый указатель, как и распущенная коса у Тимошенко. Скоро откроется, что отец Путина, оказывается, воевал в УПА и попал в ГУЛАГ, почему о нем и ничего неизвестно, а сам Владимир Владимирович был принят в «Правый сектор» лично Дмитрием Ярошем и всегда носит в кармане его визитку. Если будет совсем плохо и за ним придет с автоматчиками Шойгу, то Путин успеет позвонить Ярошу.

Не удивительно, что Стоякин прочно прописался на сайте «Украинский выбор» и там, глядя сквозь очки, рассказывает, что Украина без России пропадет окончательно и бесповоротно. Пропадет потому, что кроме Москвы она больше никому не нужна. Даже полякам. Москва – это и есть выбор Стоякина, Медведчука и «Украинского выбора», который собрался, наконец, поучаствовать в украинских выборах. Это означает, что Медведчук и его кум Путин приняли решение постепенно прикрыть «Оппоблок» как обанкротившуюся фирму и конкурента в электоральной нише. Можно ожидать, что вскоре «Украинский выбор» поглотит «Оппоблок», назвав это слиянием-объединением, чтобы отмыть его от родимых пятен Януковича и не дробить свой электорат, и без того дезориентированный и уставший ждать Путина. Тогда у Васи Стоякина появиться настоящая работа и шанс превратиться из политтехнолога в депутата, а пока он, мерцая очками, с умным видом рассказывает о том, как Трамп будет ставить на место Порошенко – зарвавшегося третьеразрядного лидера страны из четвертого мира. Делать все это Трамп будет только для того, чтобы понравиться Путину и добиться, наконец, у него аудиенции.

К советам и прогнозам политтехнолога Васи Стоякина еще обратимся, чтобы наверняка узнать: как и почему Украина совсем пропадет без Москвы.

Источник: http://zmiya.com.ua/read/1575

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

(с) ТРК "Балинформкомпания" 2016 г.