Крым вернется в Украину при условии консолидации четырех главных движителей – международного, внутриукраинского, внутрикрымского и внутрироссийского

В этом твердо убежден военный эксперт Алексей Арестович, полагающий, что крайне важно, чтобы тема Крыма не выпала из информационной повестки в Украине и мире. Об этом информируют «События Крыма» (http://www.sobytiya.info/news/voennyy-ekspert-krym-garantirovanno-vernetsya-v-ukrainu).

По его словам, в отличие от Донбасса, Крым считается оккупированной территорией со всеми вытекающими последствиями.

«Нужно работать над сбором юридического материала для того, чтобы осудить Россию как государство…, перевесить на нее социальное обеспечение территорий, накапливать базу по преступлениям», – отметил Арестович.

Он добавил, что в России существует консенсус на не отдачу Крыма даже среди оппозиции.

«Есть четыре рамки – внутрироссийская, международная, внутрикрымская и внутриукраинская. Вот когда эти четыре рамки будут готовы к возвращению Крыма, он вернется», – уточнил эксперт.

Он подчеркнул, что для этого нужны постоянные усилия – как со стороны власти, так и со стороны общественности. При этом Арестович не исключает возвращение Крыма военным путем.

«Во время аннексии у нас было 6 тысяч оборванных солдат. Вот когда у нас будет 600 тысяч солдат против 60 тысяч в Крыму – тогда можно возвращать. С 20 тысячами солдат мы не можем возвращать Крым военным путем. Когда будет 200 тысяч – уже можно начинать об этом разговаривать, а с 2 миллионами украинских солдат – точно можно возвращать», – сказал он.

Вместе с тем, эксперт отметил, что возвращать Крым военным путем нужно тогда, когда крымское население захочет, чтобы его вернули любым путем.

«Я скажу, что Крым вернется в течение пяти лет. Как вы думаете, вернется он или нет? Но акт войны мы с вами сделали. Может прилететь «черный лебедь» – и Крым может завтра вернуться. А может не прилететь – и тогда он будет в естественных процессах возвращаться от 5 до 15 лет. Но он гарантированно вернется, это мы точно знаем, железно. Вопрос в сроках», – подытожил Арестович.

Ранее Арестович заявлял, что Россия не сможет долго удерживать в оккупации Крым, и уже в ближайшее время появятся предпосылки для его возврата в состав Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

(с) ТРК "Балинформкомпания" 2016 г.