Служба безопасности Украины ликвидировала преступную группу, совершившую в июле теракт в Одессе

Оперативная группа СБУ настигла террористов уже в прифронтовой полосе на Донбассе, когда те пытались пересечь линию соприкосновения с боевиками. При этом одним из задержанных оказался местный житель 20-летнего возраста.

Напомним, что 24 июля в центре Одессы (ул. Жуковского) была взорвана автомашина ВАЗ-2101 (зарегистрирована, как оказалось, на 68-летнего жителя г. Днепра). При этом, по оценке экспертов, эквивалент взрывчатого вещества составил 600 грамм тринитротолуола. Происшествие, с учетом степени общественной опасности, правоохранителями квалифицировано как террористический акт, диспозиция и санкция которого предусмотрены ст. 258 УК Украины.

По мнению следователей, теракт совершался с целью физического устранения лидера «Совета общественной безопасности» Марка Гордиенко, офис которого расположен рядом с местом взрыва. «Цена вопроса» для преступников составляла 10 тысяч долларов США.

Кроме того, взрыв имел и сопутствующую цель – нарушение общественной безопасности, создание условий для паники среди одесситов и, тем самым, дискредитация действующей власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

(с) ТРК "Балинформкомпания" 2016 г.